Wir sind die Asenkofer!
Bei uns geht es manchmal drunter und drüber, aber insgesamt mögen wir das Landleben auf unserem Bauernhof sehr gerne!
Wir, Riccarda und Pit, haben an der TU in Weihenstephan Gartenbau studiert. Nach unserem Studium haben wir unseren Ackerbaubetrieb in Asenkofen um folgende drei Sonderkulturen erweitert: Kürbisse, Äpfel und Christbäume. Wir haben im Jahr 1999 ganz klein mit ein paar Kürbissorten auf den Wochenmärkten der Umgebung begonnen. Inzwischen sind wir weit über die Landkreisgrenzen hinaus für unsere große Auswahl an Zier- und Speisekürbissen (inzwischen über 125 verschiedenen Sorten) bekannt - darüber freuen wir uns sehr! Wir verkaufen alle unsere Produkte direkt ab Hof, beliefern aber auch verschiedene Floristen und Wirtschaften wie den Hofbrauhauskeller oder den Weißbräu Huber in Freising mit unseren Kürbissen. Eine weitere große Hilfe in allen Bereichen bei uns am Hof sind die Großeltern. Sowohl im landwirtschaftlichen Betrieb, bei der kulinarischen Versorgung als auch beim Verkauf unserer Produkte unterstützen sie uns bestens. Mittlerweile helfen auch unsere Kinder tatkräftig mit: beim Kürbisse aussäen, waschen und verkaufen, bei der Apfelernte oder beim Verkauf der Christbäume.